Смешать 23/4 стакана молока с 1/3 стакана цельного сухого молока в кастрюле, постепенно нагреть до кипения. Уменьшить огонь и осторожно кипятить на слабом огне 20 мин. Снять с огня и остудить до температуры 45°С. Снять с молока пенку и удалить, затем осторожно добавить 1/3 стакана натурального йогурта, смешанного с 1/4 стакана молока, размешать. Разлить смесь в стерилизованные банки и закрыть. Поставить банки в кастрюлю и наполнить ее горячей водой. Завернуть кастрюлю в одеяло и держать в тепле как минимум 6 ч.
Перед использованием йогурт хорошо охладить в течение 3—4 ч.
Йогурт можно хранить в холодильнике в течение недели.

0 Responses to "Сливочный йогурт"

Отправить комментарий