Накануне. Лимон вымыть горячей водой и снять тонкими полосками цедру. Мякоть разрезать пополам и отжать сок. Смешать сок, цедру, сахар, шампанское и молотый анис. На медленном огне довести до кипения. Половину яблока нарезать тонкими ломтиками и 2—3 мин варить в винном сиропе.

Вынуть, дать стечь жидкости и на время отложить.Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и, часто помешивая, варить в винном сиропе на медленном огне 15 мин. Вынуть лимонную цедру. Винный сироп и яблоки взбить в однородное пюре и остудить.Белки взбить в густую пену. Добавить их в остывшее яблочное пюре. Щербет на 3—4 ч поставить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не затвердел. Взбить щербет веничком. Разложить по бокалам и снова поставить в морозильную камеру.После главного блюда. Щербету 5—6 мин дать постоять при комнатной температуре. Украсить яблочными дольками и подать на стол.

Продукты : лимон 1 шт сахар 200 г сухое шампанское 250 мл молотый анис 1 щепотка кисло-сладкие яблоки 750 г яичные белки 2 шт

Просто добавьте http://www.slastenka.blogspot.com/ в избранное. Самая сладкая клубничка только здесь !

0 Responses to "Яблочный щербет с шампанским"

Отправить комментарий