Для выпекания корзиночек нужно использовать формочки из жаропрочного пластика или бумаги.
Время приготовления: 55 минКалорийность 1 порции: 248 ккал
Ингредиенты:200 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 2 яйца соль, пищевая сода, 2 яблока, 2 киви, 2 мандарина, лимонное желе.
1.Соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйца, немного соли и соды и вымесить гладкое эластичное тесто. Выдерживать его в течение 30 мин в холодильнике, затем разделить на 10 частей, каждую из них раскатать в лепешку и выложить в формочку. Корзиночки выпекать по 5 шт. при мощности 60% и включенном гриле в течение 6 мин каждую партию. Яблоки и очищенные киви нарезать тонкими ломтиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.
2.Остывшие корзиночки вынуть из формочек и заполнить фруктами, начиная с яблок, расположив их на одной стороне по спирали.
3.Затем уложить дольки мандаринов и закончить оформление ломтиками киви.4.Поварской кисточкой аккуратно нанести желе на фрукты.
Полезно знатьСахарная пудра, используемая вместо сахара для приготовления теста или крема, существенно сокращает время замеса или взбивания.


Просто добавьте http://www.slastenka.blogspot.com/ в избранное. Самая сладкая клубничка только здесь !

0 Responses to "Фруктовые корзиночки"

Отправить комментарий