яйца 5 штук сахар 2 стакана мука 1 стакан ваниль1/3 ч л соды гашеной лимонным соком сливки сгущеные вареные масло сливочное 300 гр миндаль жареный 40 гр (маленький пакетик)сироп для пропитки (или жикое варенье) рюмка кофейного ликера миндальная крошка и шоколад для украшения
Испечь бисквит из 3 яиц, стакана сахара и муки (+ ваниль и соду). Испечь безе из двух белков и стакана сахара. Отделить белки от желтков, обязательно холодные. Взбивать на самой большой скорости, добавляя маленькими порциями сахар. Я добавляю пару капель лимонного сока и чуть соли, для того чтобы лучше взбились белки. Печь, вернее сушить при самой маленькой температуре около 50 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом коржи. Я в сироп добавила столовую ложку коньяка. Приготовить крем: масло сливочное взбить, добавить вареные сливки и ликер. Хорошо взбить крем.

Промазать корж кремом, выложить слой безе, посыпать тертым миндалем (до измельчения оставить несколько штук орешков для украшения) и немного промазать кремом. Сверху выложить еще безе: раскрошить несколько для заполнения пустот и сделать так, чтобы получилась ровная поверхность, промазать кремом и посыпать орехами. Сверху укладываем второй корж. Обмазывает тортик хорошенько кремом, верх и бочка. Миндальную крошку немного обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Украшаем бока торта остывшей миндальной крошкой. Украшаем верх торта безешками, орехами и шоколадом.
Источник: идея торта - сайт Домашняя кухня (рецептура моя)

Просто добавьте http://www.slastenka.blogspot.com/ в избранное. Самая сладкая клубничка только здесь !

0 Responses to "Торт “Воздушный замок”"

Отправить комментарий