яйца 5 штук сахар 2 стакана мука 1 стакан ваниль1/3 ч л соды гашеной лимонным соком сливки сгущеные вареные масло сливочное 300 гр миндаль жареный 40 гр (маленький пакетик)сироп для пропитки (или жикое варенье) рюмка кофейного ликера миндальная крошка и шоколад для украшения
Испечь бисквит из 3 яиц, стакана сахара и муки (+ ваниль и соду). Испечь безе из двух белков и стакана сахара. Отделить белки от желтков, обязательно холодные. Взбивать на самой большой скорости, добавляя маленькими порциями сахар. Я добавляю пару капель лимонного сока и чуть соли, для того чтобы лучше взбились белки. Печь, вернее сушить при самой маленькой температуре около 50 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом коржи. Я в сироп добавила столовую ложку коньяка. Приготовить крем: масло сливочное взбить, добавить вареные сливки и ликер. Хорошо взбить крем.
Источник: идея торта - сайт Домашняя кухня (рецептура моя)
Просто добавьте http://www.slastenka.blogspot.com/ в избранное. Самая сладкая клубничка только здесь !
0 Responses to "Торт “Воздушный замок”"
Отправить комментарий