750 г манго
110 г сахара
4 пластины желатина (или 8 г желатина в гранулах)
250 мл апельсинового сока

Espumas - это лёкая, вкусная, пенистая масса, напоминающая взбитую пену. В результате специального способа приготовления полностью сохраняется натуральный вкус, аромат, цвет, витамины и минералы. Эти блюда могут быть острыми и сладкими, созданными из одного продукта или взбитыми из нескольких - но всегда воздушные. В качестве ингредиентов могут быть использованы фрукты, овощи, травы, рыба, мясо, молочные продукты. Идея воплощена всемирно известным испанским шеф-поваром Ферраном Адриа в его ресторане "El Bulli", имеющим три звезды Michelin.
Секрет приготовления Espumas заключается в использовании взбивателей iSi Gourmet Whip.
Замочите желатин в холодной воде. Доведите до кипения нарезанные кубиками манго, апельсиновый сок и сахар, взбейте в пюре. Полученное пюре пропустите через частое сито. Подогрейте 200 мл пюре до температуры 60 °С и добавьте туда отжатый желатин. Добавьте оставшееся пюре и дайте остыть. Энергично взбейте массу перед тем, как поместить ее во взбиватель iSi. Далее действуйте согласно инструкции по использованию взбивателя iSi (вкрутите баллончик с газом и встряхните взбиватель). Манговая эспума готова.
Консистенция: плотная, кремообразная.
Совет: используйте только спелые плоды манго. Блюдо можно улучшить, добавив ром.
Рецепт рассчитан на взбиватель iSi объемом 1л. При использовании взбивателей объемом 0,5л уменьшайте количество продуктов, положенное по рецепту, вдвое.

Просто добавьте http://www.slastenka.blogspot.com/ в избранное. Самая сладкая клубничка только здесь !

0 Responses to "Эспума манго"

Отправить комментарий